И всё же мне безумно интересно

Людмила Симонова 4
И всё же мне безумно интересно,
Как я могла в тебя в полночной мгле,
Влюбиться так, что нет надежды
То счастье угасить,что всколыхнулось во мне.

Когда-то в сонном свете ожидания,
Оно спустилось словно с высоты.
Окутав воздух непомерным плюсом,
Влилось в мои уснувшие мечты.

Мечты о счастье, что покинули когда-то
Одним движеньем возвратились вновь.
Тогда, я чуть встревожилась вначале,
На перепутье, что пришла любовь.

Но всё прошло, и облако печати исчезло,
Словно тьма в полночной мгле.
Не проявилось светлое проклятье,
Лишь пелена осталась во мгле.

Спустя  сквозь годы, толщи, расстояния,
Сквозь абажур, продёрнув в сердце нить,
Не поскупилась вечность ожиданьем,
И вновь представив, проявилась им.

А я взяла уже твои одежды,
Всколыхнула ветра надежды,
Обернула день ночью,
Обняла тебя досрочно.

Не понять тому тот путь скитания,
Кто не был странником изгнания,
Кто во мрак пути великого,
Не проник судьбой дикою.

В поцелуях ласково, я раскрашу красками
Все обеты данные, и в умах воспетые,
Что пылали светом, разукрасив вето.

26.06.2018г 15:15