Мужчину удержать нельзя

Елена Яцкова
«Не отпускайте далеко мужей,
А вдруг судьба сыграет злую шутку,
И где-то там он встретит незабудку,
Покинув череду семейных дней.

А ты как увядающая роза
Останешься в неведанье одна.
И звание почётное жена
Останется в его тоскливых грёзах.»

Вы тоже так считаете, друзья?
Мужчину, знайте, удержать нельзя,
И следовать за мужем по пятам…
Он должен головою думать сам!

Ответственность в поступках быть должна,
Не потому, что вы ему жена,
Не потому, что клятву дал любить,
Не потому, что с вами делит быт,

А потому, что рядом хочет быть!