Лето в деревне

Светлана Сафронова 3
Для кого-то лето – море
По путёвке, «дикарём»
И берёт порою горе
Мы не правильно живём

Лето целое прополка
То подвязка, то полив
А в хлеву мычит коровка
Сена в зиму накосил?

А потом закатка банок
Зреет ягода в саду
До заката спозаранок
Мы у дел на поводу

Отлучиться даже на день
От хозяйства мы не можем
От работы отпуск даден
То бюджет уже заложен

На ремонт и на ученье
И семье, чтоб прокормиться
Но порой и на леченье
Не дай Бог тому случиться

Не успеешь оглянуться
Там и август на порог
Хоть бы в речке окунуться
Даже этого не смог

Вот такое у нас лето
И второго не дано
Есть же жизнь другая где-то!
Не завидую, …чудно