Жеребилась река. Ъ

Михаил Савик
Жеребилась река...
Навсегда потеряв оперение,
Чуть расслабившись, вдаль
Улетала сорокой строка.
А я молча смотрел  на веков и
Планет столкновение;
На отвисшее вымя,
Худые коровьи бока.

Разъярённый мангал
Танцевал полоумную  джигу
На бараньих лопатках и рёбрах,
Бросающих  тень.
На траву и на землю падали
Сладкие фиги
И к концу  подходил 
Неудачно начавшийся ДЕНЬ.