миг

Тимур Совин
ты мой ангел или бес?
ты с любовью или без?
ты не держишь, так не прячь и от других.
ты наркотик? ты делец?
благоверный или лжец?
но огонь в душе согреет и двоих.

жар и пепел, будто в дрёме брежу.
под прицелом глаз, да недолго нежусь,
сохраню я в память этот миг.

хоть не подпускаешь, но не слышу от тебя: "нет, прощай!",
в океане равнодушия меня не теряй.
ты без ответа оставляешь, ухожу, так и знай,
без меня в том тихом омуте ныряй.

и на сердце тяжкий груз,
не играй со мной в игру -
не сойтись нам никогда ведь на ничью.
Ты, как тень моя и свет,
жаль остался с болью след.
не замерзну все же с этих вьюг.