Золотые лучи щедро льются на землю

Александра Дар
Золотые лучи щедро льются на землю -
Лентой синий они убегают, вновь, вдаль.
Лес стоит весь в убранстве зелёном,
Будто радугой, все, разбрелись цветы.

Сплошь росою усыпана травка...
Вон я вижу всю ягодку вновь...
Вкус отменный - я радуюсь этим -
Всё пыхтит.. И весь славится день.

Птицы, все, заливаются вместе -
Урожай уж богатый кругом...
Щедрость поля и ржи и пшеницы -
Луч упал и светает, так рано.