Это Мытищи

Вениамин Санисковский
С иронией и любовью...

Медный самовар -
Чаепитие в Мытищах-
Волшебный отвар,
Водопровод - красотища.
Прет табачищем
Каждый дружище.
Что ты здесь ищешь?
Это Мытищи.
Место жилища
Лишь пепелище,
Если ты нищий
Ты на кладбище лишний,
Каждый тут рыщет
В поисках тысячи,
И это не днище -
Это Мытищи.
Тут напившись винища
Бросаются с крыши,
Но крыши тут ниже
Полевой мыши,
В общем короче
Это Мытищи.
Пусть не Медведково
С тупиковой веткой,
Где за углом с сигареткой
Веревка с табуреткой
Ждут малолетку,
Что сидел на таблетках.
Да жизнь не конфетка,
Скорее русская рулетка,
Раз и небо в клетку -
Покрутил барабан ,
Принимая сто грамм,
Как и тот пацан,
Что уехал в Магадан.
Но от добра добра не ищут,
И мы-то всё еще в Мытищах,
Но мы верим в добро,
Мы построим Метро,
Пусть порой за барахло
У нас кидали перо
Ой да под ребро.
И как пингвин в полете
На повороте
И на высокой ноте,
Как Паваротти,
Кончаем повесть о болоте,
Ставя точку в блокноте.