Нить

Иван Гусаков
Почти невидимая нить,
Сплетает наши тонкие мерцания.
Ты там где мне хотелось быть,
Я там где не увижу кос твоих сияния.

Нас связывает тоненькая нить,
Мне с ней уже не так мучительные грани.
Она даёт надежду жить,
Она спасает душу от молчания.

И пробегают кем-то брошенные дни,
Меня в каких-то пошлостях склоняя.
Я бережно храню ту тоненькую нить,
Не обращая на пустые обещания.

Зачем? Кому? За что?
Не знающий ответ,
Я прохожу через потухшие желания.
И может в раз исчезнуть белый свет,
Но не исчезнет нить моих исканий.





(29.06.2018)