Мёртв

Надежда Стрекаева
Грязно-серые сны.
Я смотрю на свой труп.
Он синего цвета,
Круги под глазами.
Он так наивен и глуп.
И ноги его устали.

Эта гниющая масса
Этот замёрзший покойник,
Прохожим строил гримасы,
Взобравшись на подоконник,
Показывал средние пальцы,
Плевал с этажа шестого.
Он был немного нахальным,
Слегка походил на больного.

Не разгибаются пальцы,
Язык провалился в горло.
Пропало былое бахвальство.
Теперь он лежит полуголый:
Замёрзшее хрупкое тельце,
Нежные синие губы.
Не заработает сердце.
Не отогреют трубы.

Печальны пустые бельма,
Когда-то бывшие серыми.
А может, и этого не было?
Слишком уж был он нервным.
И не дожить до свадьбы,
Не заработать грыжу.
И как же теперь узнать бы,
Насколько он был бесстыжим?

Грязно-серые сны.
Я смотрю на свой труп.
Не встретит новой весны,
Слишком наивен и глуп.