Стон лебединый. Элегия

Чернышова Любовь
Непостижимой я была для Вас загадкой
В те давние года, где молодость цвела –
С любовью неземной, что птица в два крыла,
Летала в небесах лазурных, без оглядки!

Не тайну – таинство могла открыть я Вам,
Но Вы земной любви хотели, без остатка...
Покинули меня, так не найдя разгадку.
А я тоску-печаль доверила слезам.

Любви Вы не нашли и сами не любили...
Теперь бы Вам судьбу, что чаша до краёв!
Зачем Вы давнюю встревожили любовь?
Мы счастья на двоих, увы, не заслужили.

Прощайте, милый друг, прощайте навсегда,
Пусть память освящается венцом невинным
И в нас звучит надрывным стоном лебединым!
Я сохраню её на долгие года…

Непостижимой я останусь Вам загадкой...
С тех давних пор, где наша молодость цвела,
С любовью неземной, что птица в два крыла,
Летать бы в небесах лазурных, без оглядки...

За горизонтом,
там – мечты мои, как встарь…
Но прошлого так жаль!               
Ах, прошлого как жаль...

-------------------------------------
Романс Гочи Чабукаидзе на эти стихи в его авторском исполнении можно послушать на сайте Изба-Читальня
и посмотреть видео на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=ZJ7ii5OuFKc