Отчего так сердцу больно?

Галина Ляшенко 2
Отчего так сердцу больно ?
Может дождь тому виной..?
Зацепилась я невольно
За любовь своей тоской .

Кровоточит сердца рана,
А в душе и рай и ад..!
В зубьях острого капкана
От любви не жди пощад..!

Как она порой жестока !
Нет спасения нигде !
Словно острая осока..,
Сто царапин от когтей...

Только дождь со мною плачет,
Не читая мне мораль...
Успокоит... и упрячет
Все печали - в ночи шаль...