Привыкнуть

Немой Герой
Скрепящие мысли заставят умолкнуть
горящее сердце в миг истлеет
Но мы продолжаем пытаться привыкнуть
находим причину и следуем догме.
Боимся,боимся,уходим-приходим
и тлеет огонь незаметно для окон.
Идут мимо люди и смотрят под ноги
и истины мысль вдруг в сердце приходит
что будто нет дыма - не тлеет причина
и люди есть листья,и люди-причина.
И все мы живем сколько хочет природа
упав - засыхаем,упав-умираем.
А если подхватит нас случаем ветер
мы снова взлетаем и ищем причину.