Птенчик

Анжела Бецко
Перетёрлась в небе паутинка – 
и лежит глазастое в траве,
маленькая звёздочка, пылинка
плачет о высокой синеве.

И не в радость ей земные вести,       
и не чудо – жемчугом роса,
если целый день на мокром месте
звёздочкины синие глаза.

Видно, в небе что-то есть такое,   
что нельзя от неба оторвать,
видно, плыть небесною рекою –
это никогда не умирать…

Приютила птенчика в ладони:      
– Синеглазый мой, не умирай…   
Выпавшего из гнезда припомни,
Господи, возьми обратно в рай…