Летнее

Алла Алекса
Лето как будто уехало в отпуск.
Скоро вернётся, наверное.
Холодно стало без яркого солнца,
И настроение скверное.

Серые тучи, как серые будни.
Долгие дни из молчания.
Может быть это совсем и не трудно
Верить чужим обещаниям...

Взять и уехать, как лето, подальше,
Не возвращаться до осени.
Стрелки замрут на отметке вчерашней,
И не увидимся вовсе мы...

Ну а когда я с ноябрьской простудой
Буду лежать обессиленной,
Ты мне напомни, и я не забуду,
Что это всё не приснилось мне.