Мысли вслух

Алёна Николаевна Артемова
Бывают взрослые дети.
Бывают дети взрослей.
Бывает  дети больше взрослых понимают,
А взрослые год от года становятся тупей.

*******************************

Бывает,Сеньки судят по шапке,
Смотря с колокольни своей.-
Не вправе давать ты оценку,
Той жизни, что не была твоей.

*******************************

Заносчивость не признак породы,
Не показатель ума,
Гордость граничит с обманом.
Открытость всему голова.

*******************************

Случайностей нет в природе,
О чём думал,то притянул.
Если мечты были скУпы,
Не жди первостепенных ролей.

*******************************

Не спорь ни с младенцем, ни с дедом.
 И тот и другой научат тебя .
Один радоваться всему и всюду,
Другой мудрости отсыпет за  так .

*******************************

Не просящему не нужны советы.
Подающему будет тепло.
Не смотри кто во,что одетый,
Главное в человеке  нУтро.   

*******************************

Не беги впереди ответа.
Спешка помеха всему.
Чтобы рядом рука человека-
Нужно человеком быть самому.

*******************************

Не ругай ни погоду ,ни время.
Опозданий не бывает совсем.
Если в жизни случается, что то
Посторайся понять зачеМ.
 ******************************

автор Алёна Артемова
30.06.2018г.