Меняет старый парк наряды

Горовой Роман
Меняет старый парк наряды,
Вот яблони одел в невест,
Кусты сирени, вдоль ограды,
Укутывал в закат небес.

Желтел и пятнами акаций,
Медовым цветом старых лип,
В тона зелёных вариаций,
Цвета весенние плелись.

Июль, утихла ярость красок.
Щекочет ноздри летний дух,
Кружится эльфами, для спаса,
Повсюду тополиный пух.

Летит, хватаясь пыли рядом,
А ветер облаком несёт,
Уносит из родного сада,
Пушинкой сказочный народ.

Построят дом свой за оградой
Из чуда, маленьких семян,
Взломает корнями преграды,
За землю взявшись великан.

Поднимет руки, приняв небо
И будет на плечах держать,
С ним будь спокоен, где бы не был,
Где тополь, там лесная рать.

Стоят хранители планеты,
Оберегая воздух твой.
Какие тополя секреты?
Пыль убирает за тобой

И грязь собрав на клейких листьях,
Даря чуть горький аромат,
Вдыхает газ двууглекислый,
Обритый городской солдат.