Вечеря

Азазил
Тёртый Калач рядом с баранок связкой,
Чашки с чаем по кругу - у каждого гостя своя.
Детский плач за дверью, вприсядку пляски,
Передают друг другу книгу -
Удивленно вздымают брови
От увиденного на полях.

Баранки играют в карты, Калач - на форте пьяно,
Прозерпину, как водится, - в подпол,
Бросают ей томик Сартра:
Читай, не скучай, до завтра...
Ветром сбивают пепел, детей - на вертел.
Первым - который ногами топал.

Маргиналии красным высечены -
То ли кровью, то ли соком свекольным.
Под ребром не ёкает -
Нечем ёкать, отсечено.
Обречено тушить слепящие свечи...
С корнем волосы выдраны -
Алым пачкают веретено.

Аккорды всё выше, холодеет чай,
Чашка упала на пол - собирают осколки,
Книгу кладут на полку...
Прозерпина умолкла - читает Сартра.
Звенья  поровну разведены:
Одни - низают на кол,
Иные - подвешивают к потолку.

Связка баранок, Калач тертый,
Кривотолки, иглы под ногти,
Перемолотые мечты, из которых соткан.
Удивленно вздымают брови.
Чай закончился - заваривают кофе,
В воду бросают соду,
Разбавляют кровью...
Связка баранок плачет,
Калач - воет.