Таблетки

Ольга Лещинска
Странная, право же, штука – таблетка –
От головы, живота, от поноса,
Даже от сердца, хотя оно редко
В людях колотится – чаще в Барбосах
Или в Полканах. Я много не знаю
Кличек собачьих, хотя мне хотелось
Арию слушать протяжного лая,
Чувствовать мокрую псиную нежность.
Всё же бывает нетвёрдою твёрдость.
Раньше таблетки я все отвергала,
Словно я ими пятнала бы гордость,
Словно они лишь для труса-шакала.
Ну а теперь я при первой же боли
Руки тяну к ним, как будто к конфетке.
Есть ли на свете усилие воли?
Есть, только всё же встречается редко.
Боль выносить очень трудно, пожалуй,
Если её показатель зашкалил.
Боль, ты меня не особенно балуй,
Я всё равно ведь не стану шакалом.