Вот и дышит весенним уютом застенчивый март

Ольга Ничейная
Вот и дышит весенним уютом застенчивый март,
Опускает на плечи земли фиолетовый вечер,
Для весны - это первый забег, положительный старт,
Для природы-  такой долгожданный, волнующий ветер.
И вода задышала капелью,
Зажглись небеса,
Темно-синяя дымка сгустилась, окутав планету,
Прошептала зиме  - ты закрой на сегодня глаза,
Уступи же на время свой дом разноцветному лету.
А пока, пусть весна распускается шелком цветов,
Пусть ручьи запевают  знакомую, нежную песню.
Расскажи-ка,  на что ты весною решиться готов?
Что же шепчет тебе пролетающий март-буревестник?