Живу!

Виктор Груценко
Я  живу,  на   мудрость  надеясь,
На  дела, что  решаю,  без  слов.
Сохранить   свою   душу  - сумею,
Без   лжи  и   засилья  - врагов!
Мне  не  ведома   духа  унылость,
Не живёт  в  моём  сердце - зима!
Мне  сегодня   море   приснилось,
Манит  синь  его,  его - глубина!
Что любить не дано, я  не  скрою,
Мимо,  рядом   промчалась  весна,
Всё предсказано  Богом,  судьбой,
На   мечтах  проросла  -  седина!