***

Леонид Куколев-1
Марфо-Мариинская обитель
Вышла к тихой улочке Москвы,
И бреду я к Господу проситель
Вдохновленный чудной красотой.
Променяв богатства,честь и славу,
Матушка Великая пришла,
Создала здесь Божию заставу,
Сирым и несчастным помогла.
С сестрами простившись, с Патриархом
Под конвоем в дальние края.
За сестрой вслед и своим монархом
На Урал безропотно пошла.
Алапаевск-город неизвестный
Стал ее могилою большой.