***

Катерина Рудковская
Не зовут добротой наивность.
Чистоту всем удобно пятнать.
Легкомысленную игривость
За порок привыкли считать.

Что естественно, страх внушает.
Принят обществом подлый закон:
Всяк, кто искренность уничтожает,
Славой, почестями вознаграждён.