У реки

Валентин Катарсин
Старею –
ногти  медленней  растут.
Стал  всех  прощать,
без  вёсел  моя  лодка,
на  небе  звёздочка  ползёт
миллиметровою  походкой.

Старею –
вспоминаю  часто  мать,
остались  зимовать  на  речке  утки,
не  веря  в  Бога, 
                начал  понимать:
монахи – ложь,
правдивей – проститутки.

Сижу  на  камушке,
давно  я  не  ходок
к  друзьям  глухим
и  брадобреям…
Вода  бездомная,
качнулся  поплавок,
себя  за  шиворот поймал –
старею.