На смерть господина N

Юрий Чередниченко 2
Истошно вопя и скорбя,
Закрыв пятаками глазницы,
С Днем смерти поздравить тебя
Слетелись двуглавые птицы.
Разбрызган державный елей.
Построены грабли над Летой.
Иуде вдвоем веселей
В гробу с неразменной монетой.
На бюсте сложив рычаги,
Над гробом шаманы камлают,
И волосы в злые мозги
Усопшей страны прорастают.
Создатель толпе не соврет,
Но лошадь по-тихому впарит:
Одною рукой он берет,
Другою - иллюзии дарит.
Сады в борозде - за труды
На совести небом распятых.
Повисли в могиле плоды
На ветках осин бомжеватых.
Поставили гроб на лафет:
Паяц и наместник дружили.
А тридцать продажных монет
Сатрапы в мошну положили.
В шалман золотой истукан
С богатым подарком явился.
Пришпилили к гробу карман:
От смерти мертвец откупился.