Размышления

Екатерина Головкина
Нет, намерений Господа нам разгадать не по силам!
Для чего испытанья земные нужны для души?
Жить, да так, чтобы после нам вспомнить не совестно было...
Отчего же, покаявшись в храме, мы снова грешим?


Как же, без покаянья всегда, как ни в чем не бывало,
Атеист продолжает все больше и больше грешить.
Его "братство" давно имя Господа с грязью смешало,
А Господь, между тем, не лишает его права жить...


Странно, что выпадают мучения тем и страданья,
Кто смиренно несут им судьбой уготованный крест...
Им и каяться не в чем, но каждый готов к покаянью,
Хоть и долог их путь от лишений земных до Небес...