Реальная Голгофа

Эдуард Шпинько
Был  тягостен  последний путь  Христа
Его подробности  мы постоянно поминаем
И делается во всём  мире это неспроста
Поскольку  путь  тот  из  нас каждого касаем

Идём по жизни мы порою неспеша
И не глядим на след, что после остаётся,
Но наступает  день, когда  Душа
От импульса внезапно  встрепенётся

Тут начинаешь думать про свой Путь,
У каждого ведь  есть «своя  Голгофа»,
Как хочется  то  время оттянуть,
Когда почувствуешь, что стало «очень  плохо»

Венец   терновый  так сожмёт  чело,
Что разум моментально  помутнеет
Дел  много не закончил, как   «назло»
И  каждый  о прожитом  пожалеет

Но, вот когда почувствуешь, что Крест
Колючими  занозами  «шпигует» твои  плечи
Тогда поймешь, что  это «Божий  перст»,
Имеющий  все  признаки   предтечи!