Уходим

Иван Черников 20
Говорят, что наши страдания
Не проходят обычно даром
Ничего не зная заранее,
Мы готовы к новым ударам
Если стало давно все ясно
И разорваны все волокна,
Не колотимся понапрасну
Мы в пустые двери и окна

Если нету тугого лука
Если стрелы все на исходе
Если глохнем мы тут от стука
Значит, кончено все
Уходим

Мы не прячем отныне лица
От укусов клыков змеиных
Остаётся нам лишь молиться
На развалинах и руинах
Бесполезно стенать и каяться
Недалеких взывая к вере
Достучаться не получается
Если нет ни окна, ни двери

Если нету тугого лука
Если стрелы все на исходе
Если глохнем мы тут от стука
Значит, кончено все
Уходим