***

Евгений Чухманов
Что ты смотришь на Лик с укоризной? -
Он не должен тебе ничего!
Наша жизнь,  говорят, живописна!
Почему я не вижу того?

Что ты просишь и ждешь ежечасно?
Почему же ответа все нет?
Мысль о будущем стала ужасна,
И не мил в мучениях свет!

Подожди, не губи меня,  Боже!
Верю в значимость потерянных лет!..
Хочу верить,  что сил хватит тоже,
Ну а может быть нет!

июнь, 2018