Это сон...

Нина Заречная 3
Где-то далеко далече
Песни русские поют.
Зажигают в доме  свечи
И баранки раздают.
Самовар пузатый дышит,
Греет чаем и дымком.
Там трехрядка душу тешит,
Машут девицы платком.
Это сон. Не быть тому уж.
Все прошло, как Божий день.
Там пустырь, и даже кречет
Не летит на наш плетень,
Не кричит, в заре купаясь,
Не тревожит сердце мне.
Всё село в крестах осталось,
Да по всей моей стране.
Припаду, когда приеду.
Поклонюсь, напьюсь слезой,
Одержали мы победу
Над народной красотой.
Только мысли, только память
Не убить и не предать.
В зиму сыпал снег, да замять,
А теперь тоски  печать.
Эх, гармошка, вновь приснилась!
Пляшут девицы в платках…
У печи засуетилась
Бабушка с ковшом в руках.
Сердце нежностью забилось -
Я опять в родном краю.
Утро звоном разразилось,
И кричу ему: «Встаю».