Путевые заметки Первый гриб

Владимир Соколов-Бунтов
Занесло на Торговские дачи -
За грибами не ставил задачу.
У осинника сделал привал,
И первый гриб ненароком сорвал.
Очень червивый, и очень большой.
Значит, в сезон оторвёмся с душой.