Три желания

Софья Хрусталёва
Исполнил Дед  для своей Бабы
Давнишние её желания.
Да если б всё иметь могла бы?!
Давно б сказала…- «до свидания!..
          Но, обещал – ей…дед – ребёнка.
в знак доказательства  любви -
по молодости, но… телёнка
во двор привёл, сказав:
взрастим, но больше не реви.
          Однако, всё же скучно стало,
когда телёночек подрос…
И с просьбой, Баба вновь пристала:
…Все мысли у меня – вразброс.
          Полжизни мы с тобою вместе!
А во дворе не слышно смеха…
Давай-ка нашепчу на тесте…
Нам… Колобочка б - не помеха.
           Вдруг Колобок – их, заблудился;
то ли вороны заклевали…
Но дед уж точно убедился,
смирится Баба - с тем, едва ли.
          И, правда,…дед - не молодел,
И бабий дух стал тоже зыбким.
Сюрприз ей сделать ,захотел…
Поймать хоть Золотую Рыбку…
          Закинул сеть в волну  бурливую
и…. осторожно стал тянуть…
Из сети слышен глас пугливый:
...- Тяни, не дай нам утонуть!
            Дед, своей Бабе, сгоряча
и в то же время… с радостью,
воскликнул, -  помоги с плеча
усталого  снять  тяжесть всю.
          А взаключенье Дед, промолвил:
Гляди-ка, с первого разА,
чтоб лопнули мои глаза,
ей-бо… -ведь все твои заказы
как в сказке - выполнены сразу:
            И… Рыбка Золотая, Колобок.
И ребятёнка - посылает  Бог.
Будь твоя душенька уж сыта.
Иначе вспомнишь про старое корыто;
Да будешь вечно доживать
у моря синего и бомжевать…