После грозы

Людмила Тутова
Воздух свежий,
Дышится свободно.
Жаркий прежде,
Стал слегка холодный.

Пыльные тропинки,
Тоже посвежели.
Капельки-дождинки
Песенки запели.

Кап, кап, капельки
Падают с деревьев,
Мокрые у маленьких
Воробышек перья.

Дождиком умытый
Радуется двор.
И такой открытый
У июня взор.

Он уже уходит,
Не грустите, люди!
Ведь, в июле тоже
Лето ещё будет!
30.06.18.