Меняет время нас, меняет!

Александр Гейфман
Меняет время нас, меняет!
И даже профиль скал предвечных,
В веках, как лёд весенний, тает,
Уж что сказать о нас, сердечных?

Вчера я помнил номера,
Людей случайных помнил лица,
Пришла печальная пора,
Настало время удивиться:

Что плохо с памятью моей,
Свои стихи не вспомню даже,
Как будто сказочный злодей
Писал их в стихотворном раже.

Не мог такого я писать,
Мне страшно, что со мною стало?
Пора бы наново начать,
Но времени осталось мало.