Вдохновение

Анастасия Силенсер
В изумрудные глаза твою смотрю,
Я хочу в них видеть отраженье
На безбрежных водах солнца иссеченье;
Ты, взмахни ресницами своими,
Пусть, взлетит строкою лебединой -
Муза в этих сонмах фраз орлинных,
И, дай, руки мне свои для поцелуя -
В них я отыщу благосвенье,
Как поэта в тишине вечерней,
На зарю повешенную, смотрящего несмело.

Мне не важно:женшиной ль мужчиной,
Ты стоишь за тонким тем стеклом,
Мне, лишь, важно то, что Вдохновенье
Посетило тихий мой, осенний дом.