Из цикла, ,люди и звери, ,

Аркадий Килимник
  ЧЕЛОВЕК И ЗВЕРЬ

  Куда ни бросим взгляд свой мы
  Нам видится везде
  Нет места в жизни у зверей
  Обычной доброте

  Вся жизнь их заключается
  В отчаянной борьбе
  Где сантиментам места нет
  И смерть царит везде

  Где пожирают слабого
  Кто больше меньших бьют
  Где жрут чужих детенышей
  И мясо мертвых рвут

  А старшим поколениям
  Приблизить смертный час
  Все это для спасения
  И чистоты всех расс

  И люди умудряются
  К животным снизойти
  И на войне решаются
  Предел тот перейти

  А для очистки совести
  Глядят в иконостас
  Ведь бог велик прощающий
  Он пожалеет нас

  Вот этим отличаемся
  От всех животных мы
  Жестокость вуалируем
  Под знаком правоты

  И все как у зверей у нас
  Случается подчас
  О господи помилуй нас
  Услыш наш вещий глас

  Но милостью не одари
  Убийц и палачей
  У тех что руки их в крови
  Что хуже всех зверей.