Ода матери

Елена Букина
Я накопить хочу силы,
  чтобы понять твою слабость.
Я воспитать хочу волю,
  чтобы принять твою нежность.
Я проявлю свою смелость,
  чтоб заслужить твою гордость.
Я сохранить хочу совесть,
  чтоб осознать твою благость.

Дай мне понять твою мудрость,
Чтоб не копить свою глупость.
Со мной всегда твоя стойкость,
Как ни горька моя данность.
Ведь у тебя, моей матери
Веры в меня - бескрайность,
Надежды - бесконечность,
Любви в твоем сердце - безмерность!