Пенсионная реформа - 2018

Виктор Васильев 10
Пенсионная реформа,
Только всё наоборот,
Впереди телега едет,
А коняга вслед идёт.

Ох, бездумные реформы,
Сотрясают нашу Русь,
Что в Кремле всё понимают,
Утверждать я не берусь.

А "Единая Россия",
По команде голосит:
"Это благо для народа,
Завтра лучше будем жить".

Разум спит, в удобном кресле
Можно и до ста сидеть...
Как народ живёт в глубинке?
А зачем туда смотреть.

Где там фабрики, заводы?
Испарились без следа,
Все давайте в малый бизнес,
Будет, точно - ЕРУНДА!

Нет системы и порядка,
Где найти работу всем?
А чиновник, очень часто,
Да, бывает глух и нем.

И фантастика в зарплате,
Кто рубли, кто миллион,
Так зачем сейчас реформа?
Ох, проблемный "ПЕНСИОН".

Навести порядок надо,
Без раскачки и во всём!
И открыть все производства,
Вот тогда и заживём!

     30. 06. 18