Кошке моей Симе

Валентин Катарсин
За  неуплату  отключили  свет,
две  свечки  приобрёл  седой  поэт,
всю  ночь  пил  водку  и  курил,
вдали  от  лиц,  вдали  от  рыл.
Стучали  в  дверь – не  открывал,
сидел  всю  ночь  и  пировал.
Вот  скоро  за  долги  лишат  угла,
ах,  Сима,  это  всё  зола,
есть  у  меня  бутылочка  и  честь,
а  для  тебя  в  томате  килька  есть…