Полдень или зенит?

Галина Палий Хирьянова
Хорошо флоксы поданы к полдню
Солнце в пике своём звенит.
Аромат чудный тонкий помню.
Жизнь на пике своём. Зенит.

Солнце клонится вновь к закату,
Чтобы снова с утра взойти.
Флоксов море горит каскадом.
Впереди ещё полпути.

Новый день расплескался морем.
Полдень жаворонком летит.
Циферблат оторочен флоксами
Бьёт мой полдень иль мой зенит?