Империя завоевателей

Нинель Васецкая
Америка – империя завоевателей, кощунственного зла!
С идеологией уничтожения свободы, правды на земле.
Она цивилизацию почти к ее финалу привела.
Погрязла в провокациях, в диверсиях, стрельбе.

Кто помогал Германии одолевать несчастья?
Кто дал ей деньги на фашизм и на войну?
Поставил Гитлера рейхфюрером, у власти?
Кто побуждал разбить Европу и Советскую страну?

Мечтали в 45-ом на пепелище новом
Выстроить для янки из Америки дворцы,
И при режиме для колоний очень строгом
Вручить миллиардерам святости венцы.

Побежденных называть «животных стадом»,
Заставлять работать на себя и погонять кнутом,
Наслаждаться порожденным ими адом,
Миру проповедовать о сверхдержаве и величии своем.

Грязные дела Америка с Британией вершат.
Не дают покоя в мире ни одной державе,
Земли, их богатства захватить спешат -
Жить беззаботно и вольготно, повелевая, в славе.

С улыбкою чужие жизни отправляют на распыл,
На истребление невинных, для янки – инородных.
Веками не доступен никому американский тыл -
Людей, действительно, похожих на животных.

Но сколько можно это все не замечать, прощать, терпеть
И потакать всем замыслам англосаксонцев?
Пора бы уж всем вместе анафему агрессору пропеть,
И довести до краха, гибели всех дьявола питомцев!