Кораблик плывёт по теченью...

Валентин Катарсин
Кораблик
              плывёт  по  теченью,
на  кораблике
                спит  пассажир…
У  жизни
              нет  назначенья,
назначение  жизни –
                жизнь.

Лошадь  медным  копытом
небо  бьет  по  усам.
Не  надо  жестоких  пыток,
человек  расколется  сам.

Пожизненной  каторги  мало,
смерть,  чтоб  из  дула  дым…
Он  плачет  под  одеялом
или  хохочет  под  ним…