Жить было б скучно

Мария Бесхлебная
Жить было б скучно без дурмана,
Симпатий, страсти роковой.
С ума сводящего тумана,
Азарта и тропы слепой.

Судьба порой в руках паяца,
Что шутит смело, веселясь.
Заставит плакать и смеяться,
Своим умением гордясь.

Собьёт он с толку, разыграет:
Потянет ниточки души.
В пространстве воздух накаляет,
Обряд таинственный свершив.

Всё живописнее картинки,
Всё виртуознее игра.
Без остроты и без горчинки
Была бы жизнь пресна, сера.