Состояние неведомо

Константин Ковалев
   ***
Природа не приемлет пустоты,
Ей это состояние неведомо,
Мгновенье каждое она творит миры
Любви великой мощью заповедною,
Она связует прошлое с грядущим
Незримой нитью под названьем сроки,
Великой волей кармы нас ведущей
Ко Знанию чрез многие уроки,
Уявлены которые ступенями,
Отлитыми из множества трудов,
Той самой лестницы великого Всхождения,
Где мы, отринув самости покров,
Себя вновь ощущаем Человеками
С могучей радостью, рождённой Духотворчеством,
На Древе Жизни, не листами, ветками
И Вышнего сотрудниками в Зодчестве!
А то, что люди накрекают пустотой,
То есть Незримая прекрасная Вселенная,
Сияющая вечной Красотой,
Доступной Оку Духа сокровенному!
   ***