Я в ответе за всё!

Иван Иванович Суслов
Звонким звоном звенит, потому что пуста,
Без тебя эта жизнь в лабиринтах судьбы.
Красной кровью кровит кровосток у клинка,
Вырезавшего сердце моё из груди.

Тот ли это клинок, что как раз в тот же день
Тёзки голову в жертву на блюде принёс?
В совпадениях путаться я преуспел,
В них не верю, но знаю возможный ответ на вопрос.

Убедиться в нём можно лишь время спустя,
Наши Предки расскажут об этом нам там.
Наши дети, которые ждали оттуда смотря,
Не родившись у нас, не допустят обман.

И как прежде любя, позабыв обо всём,
Дорожу лишь тобою одной больше всех.
Повторяю, что я лишь в ответе за всё!..
Продолжаю и дальше носить в себе грех.