Омут

Александр Сауков
Зелёные глаза - хрустальный зал,
Взглянул туда, там образа святые.
Через ресницы манит бирюза,
Зрачки как омут, тянут озорные.

Ныряю в глубину и я внутри,
Там коридоров лабиринт пугает.
Сомнений отражение интриг,
Уверенность в себе, как снег растает.

Мой мир и свет остался позади,
Во мраке лишь лучина догорает.
В миг заблудился и совсем один,
А звук шагов, стук сердца забивает.

Спускаюсь ниже, там опасность ждёт,
Дыхание от страха замирает.
Иголкой в сердце, память метко бьёт,
Что выберусь, надежда пропадает.

Ступени вниз, от сырости блестят,
Я в бездне пропадаю безвозвратно.
Беспомощен, как малое дитя,
Где спряталась она, мне непонятно.

В холодных стенах, пробегает дрожь,
Спокойствию конец, гостям не рады.
Мне прошептали, - Ты её не трожь,
На век утонешь, не пройти преграды.

Зашёл в старинный замок и стою,
Тепло, уютно, тихо - привыкаю...
Внезапно вижу там мечту свою,
Там яркий свет - любовь моя святая.

Она ждала и в этом её суть,
И только с ней возможны: радость, счастье.
Искал, нашёл, прошёл нелёгкий путь,
Остался с ней, не буду возвращаться!

30.06.2018 г.                АС