Майори

Елена Обухова 2
Танцуют солнечные блики
На разыгравшейся волне.
Закат доносит чаек крики,
И ветер на одной струне
Исполнил бойкое каприччио.
Он о любви слагает притчу,
О тех свиданьях при луне,
Где ночи Юрмалы в огне.
Июль промчался, как во сне…
Я помню Майори брусчатку,
Прогулки томные во тьме.
И Лаймы голоса загадку.
Он до сих пор звучит во мне.
Навис над морем Юрас-Перле*,
Светясь в закатной тишине.
И поцелуй наш нежный, первый.
И тёплый свет в твоём окне.
Июль промчался. Как во сне…
Широкоплечий, загорелый,
Голубоглазый мой латыш.
С кем ты теперь проводишь время ?
В кафе на Йомас с кем сидишь?
Остались лишь воспоминанья
И редких строк пустой укор.
С последним сэлфи боль признанья,
Что мы не выиграли спор
С судьбой! Прости, я не с тобой.
*Юрас-Перле – известный ресторан в Майори на прибалтийском побережье, где начинала выступать Лайма Вайкуле