Ностальгия

Татьяна Гапочка
Одна мышиная семья
Жила в амбаре край села.
Там жили семеро внучат,
А так-же баба с дедом.
И часто мать кормила всех
Одним,простым обедом.
Давно уж опустел амбар
Зерно там не хранится
И только деду с бабой там
Все вкусненькое снится.
Все вспоминают время то,
Когда в амбаре было все...
Там кадки с мясом с колбасой,
Окорочка висели
В макитрах квасили грибы
И было там веселье.
Сметана,молоко и сыр
Всегда в амбаре были,
Но только время вот прошло
И вкус их все забыли.
Пришел под вечер,как-то к ним
Их родственник однажды
Семья с амбара в город с ним
Переезжала дважды.
Теперь все в городе живут
В подвале в гастрономе,
Но пищу вдоволь не жуют,
Привыкли экономить.
Жить в городе не так легко
Опасности повсюду.
Ведь люди травят там зерно,
Капканы ставят люди.
И думает тогда семья:
"А что-же дальше будет?"
И часто за обедом там
Амбар все вспоминают:
"Вот жизнь была у деда там,
А что теперь осталось нам."
О прошлом все скучают.