Зек вернулся в родную деревню...

Валентин Катарсин
Зек  вернулся  в  родную  деревню:
сели  избы,
выросли  деревья.

Были  молодухи,
стали  бабки.

Сел  на  бугорок
за  старой  банькой.

И  поставил  бутылёк
на  серый  камень,
развязал  поношенный  рюкзак…

Гуси  под  сырыми  облаками,
а  в  хвосте  цепи –
былой  вожак.