Эпикурейство и счастливые убеждения

Юрий Тютюников
Философских убеждений позитив
Порождает удивительный мотив
Стремления к разумному счастью,
Что для жизни бывает опасно.

Трудно совместить эпикурейство
С нежданно счастливым злодейством.
Бег даже к разумным удовольствиям
Приводит часто к душевному расстройству.