Росла берёзкой...

Лилия Панлитви
Росла берёзкой…

Росла берёзкой стройною…
Зелёный сарафан,
Серёжки с позолотою
И тонкий, гибкий стан.

С подружками душевными
Водила хоровод.
Там с песнями заветными
Гуляла без забот.

Хрустальными росинками   
Украшу свой наряд,
Пойду гулять тропинками,
Что приведут в твой сад.

У побелённой хаточки
С любимым встречу май.
Далёких звёзд лампадочки         
Покажут млечный рай.

Стою берёзкой стройною…
Зелёный сарафан,
Серёжки с позолотою
И тонкий, гибкий стан.

26 июня 2018 года